vendredi 8 février 2008

De l’art de ne rien faire


Trois jours de grosse glande sur notre motu entre petit déjeuner, lecture à l’ombre de notre terrasse (j’ai trouvé un San Antonio que je n’avais pas encore lu, Fred est partagée en « Psychologies » et « Paris Match » - après avoir lu deux polars tout de même), snorkelling, kayak de mer, balades, vélo sur l’ile principale (10km de circonférence). On ne voit pas le temps passer.

Comme nous sommes des clients captifs sur notre motu sans magasins ni restaus, nous prenons la demi pension et profitons de l’excellent repas du soir avec du poisson (Mahi mahi et thon rouge) dans tous ses états : cru mariné, à la vanille, au poivre, en beignets. Nous nous régalons aussi de chevrettes qui ne sont pas des petites chèvres mais des crevettes d’eau douce. Nous avons aussi l’occasion de gouter à l’uru frit, un gros fruit vert (de l’arbre à pain) qui fait de gros splashs (qui s’ébouse diraient certaines) sur la route quand il tombe trop mur !

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