vendredi 12 octobre 2007

Et si on testait les stands de rue ?

Impossible de mourir de faim à Séoul, on trouve des stands un peu partout qui vendent des trucs plus ou moins frits.

On teste donc au fil de nos balades et petits creux.

La brochette avec une saucisse entourée de pâte à pain incrustée de frites et recouverte de ketchup et de mayonnaise. Le tout est passé à la friture…pas terrible.


Les pains et ravioles à la vapeur, fourrés, mais à quoi ? C’est très bon mais épicé quand ça a une couleur rougeâtre (on aurait dû s’en douter). Par contre, pas facile de manger des petits pains avec des baguettes, il faut au préalable les couper à coups de cuillère. C’est notre anti petit-creux préféré, on trouvera plus tard une version « 4 heures » fourrée à la pâte de haricots rouges.

Les brochettes de viande pimentée. Un vrai régal quand on les demandes « not spicy » ce qui signifie pas trop fortes.


Les rues d’Insadong se remplissent de monde et de stands supplémentaires (véritables restaurants démontables) le soir créant une chaleureuse ambiance de fête foraine. C’est à ce moment que la ville est la plus agréable.

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