vendredi 19 octobre 2007

Il est pas frais mon poisson ?


Ce qui est bien avec les sushis, c’est que la date de péremption est aussi la date de préparation (en tout cas au Japon). Résultat, il faut tout vendre dans la journée. C’est aussi le cas de nombreux autres produits de traiteurs (ravioles, yakitoris, salades…).

Ce qui est aussi bien au Japon, ce sont les « department stores » ou grands magasins en bon français (Daimaru, Daiei, Sogo… type Grandes Galeries ou Printemps) qui hébergent en leurs sous sols des supermarchés et des stands de traiteurs. On trouve par exemple un stand Kirn (oui, le Kirn de Strasbourg) au sous sol du Sogo de Kobe.

Il est toujours bon de passer par là vers les 19h, histoire de se trouver un petit pique nique à base de poissons crus pour 20 à 50% du prix habituel. Le problème, c’est que les japonais aussi passent par là, et les rayons se vident incroyablement vite, mais il y en a pour tous les goûts.

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