lundi 3 décembre 2007

Un Dalat limé siouplais !

Nous testons le vin vietnamien en commençant par le plus répandu, le vin de Dalat. Nous commençons par une bouteille chère (3€ pour 75cl – en fait mal négociée), le vin est très mauvais - pas de chance ou une règle générale ? - nous le terminerons limé avec de SevenUp en apéro.

Deuxième essai avec un verre de vin de Sapa au goût très spécial, ça ressemble à un mélange de vin mongol et de retsina et ça fait 16°. L’anglo-saxon de la table d’à coté le trouve bon…

Troisième essai avec du vin de Dalat à pas cher (1,5€ pour 75cl), ce sera finalement le moins pire avec un côté vin de framboise. On le terminera tout de même limé, ça nous rappelle le resto « l’épicerie » à Strasbourg.



Coté bière c’est mieux, la pression dans la rue est rafraichissante et ne coute rien (0,10€ le verre à déguster assis sur le trottoir au niveau des gaz d’échappements !). La bière en bouteille est acceptable, la meilleure étant le Tiger (Singapour), les marques vietnamiennes venant après.

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